Erdbeercrepes mit Vanilleeis
Menge: 4 Portionen
3 Eier
50 ml Milch
1/2 Vanilleschote; Mark davon
2 Essl. Amaretto
1 Essl. Speisestaerke
1 Essl. Butter
500 Gramm Erdbeeren
1 Essl. Puderzucker; gesiebt
4 Kugeln Vanilleeis
Zitronenmelisse
Fuer die Crepes Eier mit Milch, Vanillemark, Amaretto und Staerke
verschlagen. Butter zerlassen, leicht braeunen, etwas abkuehlen lassen
und in den Teig ruehren.
Erdbeeren vorsichtig waschen, entstielen und etwa 1/5 der Erdbeeren zum
Garnieren beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren mit Puderzucker
puerieren und kalt stellen.
Aus dem Teig hauchduenne Crepes backen und auf Desserttellern mit der
Erdbeersauce und jeweils einer Kugel Vanilleeis anrichten. Mit den
zurueckgelassenen Erdbeeren und Zitronemelisseblaettchen garnieren.
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