deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 28.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 94 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Kiwi-Buttermilch-Eis
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Kiwi-Buttermilch-Eis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 17:20     Titel: Kiwi-Buttermilch-Eis
Kiwi-Buttermilch-Eis
Menge: 500 Milliliter

4 (-5) Kiwis; 250 g
-- Fruchtfleisch; ca.
1 Essl. Zitronensaft
30 Gramm Puderzucker
1 Teel. Ahornsirup
50 Gramm Weisse Schokolade
100 Gramm Suesse Sahne
100 ml Buttermilch


1. Die Kiwis schaelen, grob wuerfeln und mit dem Zitronensaft
betraeufeln.

2. 2/3 der Kiwiwuerfel mit dem Handruehrgeraet grob puerieren (nicht im
Mixer oder mit dem Puerierstab zerkleinern, damit die Kerne nicht
zerstossen werden).

3. Das Fruchtmus mit dem Puderzucker und 20 ml Wasser aufkochen und
weitere 1-2 Minuten bei niedriger Hitze koecheln, dabei mit dem
Kochloeffel ruehren.

4. Den Topf vom Herd nehmen, das Fruchtmus etwas abkuehlen lassen und
durch ein feines Sieb streichen.

5. Die Kiwimasse mit dem Ahornsirup verruehren und kuehl stellen.

6. Die Schokolade in Stuecke brechen und mit der Sahne im heissen
Wasserbad schmelzen.

7. Den Topf vom Herd nehmen und die Buttermilch nach und nach mit dem
Schneebesen in die Schokoladensahne einruehren.

Zubereitung im Eis-Profi

8. Die Schokoladenmasse in ein kuehles Gefaess umfuellen und zugedeckt
30 Minuten im Gefrierfach oder 1 Stunde im Kuehlschrank vorkuehlen.

9. Dann die Kiwimasse unterziehen, alles in den gekuehlten Behaelter
der Eismaschine geben und 20-30 Minuten gefrieren lassen.

10. Sobald die Eismasse fest wird, Ruehrwerk ausschalten und die
restlichen Kiwiwuerfel unter das Buttermilch-Eis ziehen. Rnschliessend
weitere 10 Minuten mit eingeschaltetem Ruehrwerk gefrieren lassen.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt im
Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen.
Dabei die Masse alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durchruehren. Die
Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten im Kuehlschrank weich
werden lassen.

Variante

Himbeer-Buttermilch-Eis:

250 g tiefgekuehlte Himbeeren auftauen lassen und durch ein Sieb
streichen. Mit 2 Essloeffeln Zitronensaft und 50 g Puderzucker
verruehren. Die Himbeermasse kuehl stellen. Rnschliessend das Himbeer-
Buttermilch-Eis wie oben beschrieben herstellen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.