Chili con carne
Zutaten
* 1 kg Rinderhack
* l Rinderbrühe
* 400 g Kidneybohnen (Dose)
* 400 g Tomatenstücke (Dose)
* 1 grosse Zwiebel
* 2 Knoblauchzehen
* 2 EL Tomatenmark
* 2 TL Zucker
* 1 TL Oregano, getrocknet
* 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
* 1 TL Chilipulver
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und hacken, den Knoblauch abziehen und zerdrücken. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze für fünf Minuten dünsten lassen. Den Knoblauch, den Kreuzkümmel und das Chilipulver dazugeben und für eine Minuten kochen lassen.
Das Hackfleisch zugeben und in fünf Minuten bräunen lassen, währenddessen mit einer Gabel zerkleinern. Die Tomatenstücke, die Rinderbrühe, den Zucker und Oregano unterrühren.
Das Ganze aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und halb zugedeckt für etwa eine Stunde köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Tomatenmark und die abgetropften Bohnen unterrühren und das Ganze noch einmal abschmecken.
Hinweise: Noch besser schmeckt das Chili, wenn man es am Tag zuvor zubereitet.- Reste lassen sich sehr gut einfrieren. - Man kann das Chili eventuell mit einem Schuss Rotwein verfeinern.
Pro Portion etwa: 2869 kJ / 685 kcal / 31 g Fett
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