Grüner Pastateig mit Bärlauch
Zutaten:
2 Bund Bärlauch
400 g Dunst (Weich- oder Hartweizen)
4 verquirlte Eier
einige Esslöffel kaltes Wasser
Zubereitung:
Den Bärlauch waschen und die Stiele entfernen. Die Blätter dann abtrocknen und fein schneiden. Portionenweise mit rund 100g Dunst mahlen. Mit dem restlichen Dunst, den Eiern und dem Wasser zu einem weichen, geschmeidigen Teig zusammenfügen. In einen Plastikbeutel geben, gut verschliessen und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
Den Teig portionenweise mit immer kleinerem Walzenabstand durch die Nudelmaschine drehen. Die Teigbänder mit dem entsprechenden Spezialaufsatz der Nudelmaschine in feine oder breite Nudeln schneiden. Sofort weiterverwenden oder zum Trocknen auf einem Tuch ausbreiten.
Tipps
Statt frischem Bärlauch kann auch Bärlauchpaste verwendet werden. Man benötigt pro 100 g Dunst/Mehl ca. 10 g Bärlauchpaste. Knöpfliteig oder Spätzliteig kann auf die gleiche Art gewürzt und eingefärbt werden.
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