Rosenkohlauflauf mit Speck  
     
  Zutaten für 4 Personen  
  3 Beutel Gemüsecremesuppe (z. B. Unox Heiße Tasse)  
  4 Eier Salz  
  Pfeffer Majoran  
  300g Rosenkohl 1 Gemüsezwiebel  
  300g Rinderhack 1 EL Öl  
  40g Margarine 12 EL fertiges Kartoffelpüree  
  50g Speckwürfel 2 EL Semmelbrösel  
  Die Gemüsecremesuppe nach Packungsanweisung zubereiten. Die Eier unterziehen (Suppe darf dabei nicht kochen). Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzig abschmecken. Den Rosenkohl putzen und abbrausen, die Stielenden kreuzweise einritzen. Gemüse in kochendem Salzwasser 10 Min. blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen. Zwiebel pellen, würfeln. Mit dem Rinderhack im Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine flache, feuerfeste Form mit Margarine fetten. Das fertige Kartoffelpüree darin verteilen. Hackfleisch und Zwiebeln darauf geben und etwas andrücken. Rosenkohl einschichten und mit der Gemüsecreme gleichmäßig begießen. Die Speckwürfel, Semmelbrösel aufstreuen. Ca.45 Min. backen.  
  Zubereitung: ca. 30 Min. Backzeit: ca. 45 Min. Pro Pers. ca. 550 Kal.
 
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