Sauerkraut-Frikadellen
Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten davon ca. 10 Minuten Garzeit
Zutaten:
250 g Hackfleisch (Rind)
40 g durchwachsener Schweinespeck
50 g Schalotten
Bund Petersilie glatt
120 g frisches Sauerkraut
1 Scheibe Toastbrot
1 Ei
EL Paprikapulver, edelsüß
Salz, schwarzer Pfeffer, Öl
Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Schalotten schälen und fein hacken.
Speck fein würfeln.
Sauerkraut in ein Sieb geben, abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken.
Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
Toastbrot fein zerkrümeln. (Am besten in der Küchenmaschine.)
Zubereitung:
In einer Pfanne den Speck knusprig auslassen. In dem Speckfett die Schalotten andünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Hackfleisch, Toastkrümel, Petersilie, Sauerkraut, Ei und Speckgemisch gut verkneten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Masse Frikadellen formen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Frikadellen von beiden Seiten braten. (Pro Seite ca. 5 Min.)
Reichen Sie zu den Frikadellen Brot oder Bratkartoffeln.
Nährwerte:
kcal: 475
kj: 1.991
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