Weihnachtsmuffins mit Glühwein  
     
  Zutaten:  
  200 g Weizenmehl  
  150 g gemahlene Mandeln  
  1 Pkg. Backpulver  
  1 Prise Salz  
  250 g Honig  
  2 Eier  
  200 ml Glühwein  
  3 EL Öl  
  1 TL Zimt  
  1/2 TL Nelkenpulver  
  Etwas Zitronen- und Orangenschale oder -aroma  
  4 EL kandierte Früchte  
   
  Zubereitung:  
  In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Nüsse, Zimt, Nelkenpulver und Salz mischen. In einer weiteren, grossen Schüssel den Glühwein mit Eiern, Öl, Zitronen-und Orangenschale bzw.-aroma und Honig verquirlen. Die Mehlmischung dazugeben und kurz verrühren. Die Trockenfrüchte unterheben und den Teig in vorbereitete Muffinförmchen füllen. Bei 200 Grad ca. 25 min. backen.
 
   |