Dattel-Nuß-Joghurt-Muffins  
  120 g Vollkornmehl  
  140 g Mehl (Type 405)  
  2 TL Backpulver  
  1/2 TL Natron  
  60 g gehackte Pekan- oder Walnüsse  
  120 g zerkleinerte Datteln  
  1 Ei  
  90 g brauner Zucker (Rohrzucker)  
  80 ml Pflanzenöl  
  1 TL Vanillezucker  
  250 g Joghurt  
  160 g Buttermilch  
  Backofen vorheizen, Form fetten oder mit Papierförmchen bestücken.  
  Das Ei leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, Vanillezucker, Joghurt und Buttermilch zugeben und gut verrühren. Beide Mehlsorten, Backpulver, Natron, Nüsse und Datteln mischen und zum Teig geben. Nur so lange unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.  
  Den Teig einfüllen, eventuell mit je einer Nußhälfte verzieren und bei 180C 20 bis 25 Minuten backen. Mindestens fünf Minuten in der Form auskühlen lassen
 
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