Bananen-Erdnuss-Muffins  
     
  Für 12 Stück  
   
  180 g Mehl  
  1 EL Backpulver  
  1/2 TL Backsoda (Hausnatron)  
  1/2 TL Salz  
  90 g brauner Zucker  
  1/4 TL Zimt  
  1/4 TL gem. Muskat  
  80 ml Pflanzenöl  
  3 Bananen reif, zerdrückt, ca. 300 g  
  2 EL grobe Erdnussbutter  
  100 g gehackte Erdnüsse  
   
  Mehl, Backsoda und Backpulver, Zucker, Zimt und Muskat über ein Küchensieb in eine mittlere Schüssel sieben.  
   
  In separater Schüssel mit Mixer Bananen, Öl, Erdnussbutter und Ei gut pürieren. Die mehlige Mischung und die Erdnüsse bei kleiner Drehzahl dazugeben, bis alles  
  befeuchtet ist. Den Teig in die Muffinformen geben und zu 2/3 füllen. Nach dem Backen ca. 4 Minuten abkühlen lassen und aus der Form herausnehmen, dies gilt nicht für die Papierförmchen.  
   
  Backzeit: 20 Minuten bei 190 Grad
 
   |