Apfel-Streusel-Muffins  
     
  250 g Weizen  
  1 Pck. Backpulver  
  1 TL Natron  
  1 TL Zimt  
  2 Äpfel  
  1 Ei  
  120 g Rohrzucker  
  200 g Naturjoghurt  
  100 ml Öl  
   
  Für die Streusel:  
  150 g Weizen  
  50 g Nüsse  
  100 g Butter  
  70 g Rohrzucker  
  1 TL Zimt  
  2 EL Sesam  
   
  Den Weizen fein mahlen und mit Backpulver, Natron und Zimt mischen. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls untermischen.  
   
  In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Joghurt und Öl zugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung dazuschütten und leicht untermischen.  
   
  Für die Streusel den Weizen fein mahlen, die Nüsse grob hacken. Alle Zutaten mit den Händen zu groben Streuseln verarbeiten.  
   
  Den Muffinteig in die Formen füllen und die Streusel darauf verteilen. Bei 175 C etwa 15 - 20 Minuten backen.
 
   |