deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 593 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Fleisch » Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Fleisch » Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 11:03     Titel: Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 100 Minuten davon ca. 60 Minuten Garzeit

Zutaten:
400 g Salatkartoffeln
 rote Paprikaschote
 grüne Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
 Bund Petersilie glatt
300 g Hackfleisch (halb/halb)
100 g Schafkäse
80 g Joghurt
2 EL Schlagsahne
2 Eier
 EL Tomatenmark
 TL Rosmarin
80 ml Wasser
Salz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver, Olivenöl

Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser in der Schale garen, dann pellen und in Scheiben schneiden.
Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch schälen und fein würfeln.
Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
Den Schafskäse würfeln.
Eier mit Joghurt und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. (Umluft 170 Grad)
Zubereitung:
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, darin die Paprika und den Knoblauch kurz andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Tomatenmark, Paprikapulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer untermischen. Mit dem Wasser ablöschen und alles bei schwacher Hitze einköcheln lassen. Evtl. nochmals nachwürzen.
Dann die Petersilie und den Schafskäse unter die Hackfleischmischung rühren.
Eine Auflaufform einfetten. Dann eine Schicht Kartoffelscheiben auslegen. (Ich streue immer noch etwas Salz über die Kartoffeln) Einen Teil des Hackfleischs darauf verteilen und ein Teil der Eier-Masse darübergießen. Füllen sie so die Form und enden mit der Eier-Masse.
Den Auflauf im Backofen ca. 1 Std. garen.

Nährwerte:
kcal: 779
kj: 3.264

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.