Snickers-Muffins  
     
  Variante 1  
  Zutaten:  
  120 g Snickers  
  40 g ungesalzene Erdnusskerne  
  240 g Mehl  
  2 Teelöffel Backpulver  
  130 g Butter  
  60 g Zucker  
  1 Päckchen Vanillinzucker  
  3 Eier  
  1 Prise Salz  
  50 ml Milch  
  Zubereitung:  
  Backofen auf 200 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.  
  Snickers und Erdnüsse grob hacken. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und Milch schaumig schlagen. Snickersstücken, Erdnüsse und Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.  
  Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.  
   
  Variante 2  
  Zutaten:  
  3 Snickers  
  50 g ungesalzene Erdnüsse (oder einfach ein Snickers mehr)  
  175 g Butter oder Margarine  
  1 Prise Salz  
  125 g brauner Zucker  
  1 Päckchen Vanillezucker  
  4 Eier  
  325 g Mehl  
  1 Päckchen Backpulver  
  5 El Milch  
   
  Zubereitung:  
  Snickers und Erdnüsse grob hacken. Fett, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise mit der Milch unterrühren. Snickers-Stückchen und Nüsse unterheben. Bei 175 Grad ca. 25 min Backen
 
   |