Amaretto Marzipan Muffins  
     
     
     
  Zutaten für 24 Mini Muffins:  
  Für den Teig:  
  50 g Amaretti (Mandelgebäck)  
  50 g Marzipan- Rohmasse  
  250 g Mehl  
  1/2 TL Natron  
  1 1/2 TL Backpulver  
  1 Ei  
  60 g brauner Zucker  
  60 ml Pflanzenoel oder 100 g weiche Butter  
  150 g Buttermilch  
  100 ml Amaretto ( Mandellikör)  
  5-6 Tropfen Bittermandel-Backaroma  
   
  Für die Backform:  
  Fett  
   
  Zum Verzieren:  
  200 g weiße Kuvertüre  
  150 g Marzipan-Rohmasse  
  80 g Puderzucker  
  1 Packung Perlenzauber  
   
  Zubereitungszeit: 45 min  
   
  Backzeit: 15 min  
   
  1.  
  Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinblech fetten und in den Gefrierschrank stellen.  
   
  2.  
  Die Amaretti in eine Plastiktüte geben,mit einem Teigroller fein zerbröseln. Marzipanmasse kleinschneiden . Das Mehl mit den Amarettibröseln,dem Marzipan, dem Natron und dem Backpulver vermischen.  
   
  3.  
  In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen.den Zucker,m das Öel, die Buttermilch, den Likör und das Mandelaroma dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und rühren bis die trockenen Zutaten auch feucht sind.  
   
  4.  
  Den Teig in das Backförmchen füllen . 15 Min backen, herauslösen lassen und abkühlen lassen.  
   
  5.  
  Die Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen ,die Muffins eintauchen und trocknen lassen.  
   
  6.  
  Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und mit grüner Speisefarbe einfärben ,zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher einen Stern ausstechen und auf die Muffins legen ,mit Zuckerperlen verzieren.
 
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