Cassata-Eis
Menge: 500 Milliliter
75 Gramm Kandierte Fruechte
20 ml Maraschinolikoer; (bei
-- Kindern weglassen)
4 Essl. Ahornsirup
250 Gramm Mascarpone
100 ml Suesse Sahne
100 ml Milch
50 Gramm Zucker
Grundzubereitung
1. Die kandierten Fruechte klein hacken, in eine Schuessel geben und
mit dem Maraschinoiikoer und 2 Essloeffeln Ahornsirup betraeufeln.
2. Den Mascarpone mit dem restlichen Ahornsirup glattruehren.
3. Die Sahne mit der Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen.
4. Den Topf vom Herd nehmen, die Sahne-Milch abkuehlen lassen und
anschliessend unter den Mascarpone ruehren.
Zubereitung im Eis-Profi
5. Die Mischung zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 30 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.
6. Die Eismasse ohne die Maraschinofruechte in den gekuehlten Behaelter
der Eismaschine fuellen und 20-30 Minuten gefrieren lassen.
7. Sobald das Eis fest wird, die Maraschinofruechte unterziehen und das
Eis weitere 15-20 Minuten gefrieren lassen. Die Eiscreme nach Belieben
im Eisbehaelter nachfrieren lassen, dabei das Ruehrwerk ausschalten.
Zubereitung im Gefriergeraet
Die Maraschinofruechte wie zuvor beschrieben zubereiten und den
Mascarpone verarbeiten. Die Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker
aufkochen, dabei die Sahne weglassen. Die Sahne steif schlagen und kurz
vor dem Einfuellen der Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter
unterheben.
Die Eismasse zugedeckt im Gefrierfach 4-5 Stunden bei mind. -18 Grad
festwerden lassen. Dabei mit einer Gabel die aeusseren gefrorenen
Schichten oefter nach innen ruehren. Sobald das Eis fest wird, die
Maraschinofruechte unterziehen und weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen.
Die Cassata-Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten im Kuehlschrank
weich werden lassen.
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