Rhabarber - Muffins  
     
  250g Rhabarber  
  175g Butter  
  1 Prise Salz  
  1Pck Vanille-Zucker  
  150g Zucker  
  4 Eier  
  350g Mehl  
  1 Pck Backpulver  
  5 EL Milch  
  75g Puderzucker  
  Saft von 1/2 Zitrone  
   
  Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Fett, Salz, Vanille-Zucker und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, bis auf 1 Esslöffel, und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Rhabarberstücke im restlichen Mehl wenden und vorsichtig unter den Teig heben.  
  Muffinform mit Papierförmchen auslegen und mit dem Teig füllen.  
  Im vorgeheizten Backofen bei 200C (Umluft: 175C) 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen assen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Gss verrühren und Muffins damit bestreichen. trocknen lassen.  
   
  300kcal pro Stück
 
   |