Hirse-Orangenwaffeln mit Mascarpone-Orangensauce
(Bei 12 Waffelplatten; etwa 150 kcal. je Stück)
Für die Waffeln:
200g Hirse,
2 frische Eier,
70g Zucker,
50g Butter,
2 Orangen (eine davon unbehandelt),
Speiseöl für das Waffeleisen
Für die Mascarpone-Orangensauce:
150g Mascarpone,
6 EL Orangenlikör (oder ersatzweise Orangensaft),
1 Orange
1. Die Hirse in der Getreidemühle sehr fein mahlen. Die Eier mit dem Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Die Butter schmelzen, hinzufügen und alles mit dem Mixer zu einer schaumigen Masse verarbeiten.
2. Die unbehandelte Orange unter fließendem heißen Wasser gründlich abbürsten und trockenreiben. Die Schale auf einer Gemüseraspel fein abreiben.
3. Beide Orangen auspressen und den Saft mit der abgeriebenen Orangenschale und der Hirse zu der Eiermasse geben.
4. Den Teig durchrühren und etwa 30 Minuten quellen lassen.
5. Das Waffeleisen auf der mittleren Stufe vorheizen. Dann beide Backflächen mit einem Naturhaarpinsel dünn mit Öl bestreichen. 2-3 EL Teig auf die Backfläche gießen und das Waffeleisen schließen. Die Waffeln in je 3-5 Minuten goldgelb ausbacken.
6. Für die Mascarpone-Orangensauce den Mascarpone mit dem Orangenlikör oder -saft verrühren. Nach Belieben noch Orangenfilets unterheben. Dazu eine Orange so schälen, daß auch die weiße Haut entfernt wird. Mit einem Messer die einzelnen Filets aus den Zwischenhäuten trennen.
7. Nun werden die Hirsewaffeln mit der Mascarpone-Orangensauce serviert.
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