Toffifee-Muffins  
  80 g Nußnougat  
  250 g Mehl  
  50 g gem. Haselnüsse  
  2 ,5 TL Backpulver  
  0,5 TL Natron  
  1 Ei  
  80 g Zucker  
  60 ml Pflanzenöl  
  150 g saure Sahne  
  130 ml Buttermilch  
  24 Toffifee  
  100 g Haselnusskuvertüre  
  Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen; ersatzweise Papierförmchen in das ungefettete Blech setzen. Den Nussnougat nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen. In einer weiteren großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, den Nußnougat, das Pflanzenöl, die saure Sahne und die Buttermilch zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Hälfte des Teiges in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Je 1 Toffifee als Füllung darauf geben und mit Teig auffüllen. Die Muffins im heißen Backofen 20 bis 25 Minuten backen. 5 Minuten im Backblech ruhen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen lassen und die Muffins gleichmäßig damit überziehen. Die Kuvertüre leicht trocknen lassen und jeweils 1 Toffifee mit der Wölbung nach oben auf die Muffins setzen
 
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