Kokos-Apfel-Törtchen-Muffins  
     
  Für etwa 16 Stück  
   
  Für den Teig:  
  60 g Kokosraspel  
  100 g Butter  
  2 Eier  
  100 g Zucker  
  1 Pck. Vanillezucker  
  1/2 TL gem. Zimt  
  1 Msp. Koriander  
  75 g Weizenmehl  
  50 g Speisestärke  
  1 Msp. Backpulver  
  200 g Äpfel (z. B. Elstar)  
  16 Papier-Backförmchen  
   
  Zum Verzieren:  
  Puderzucker, Sahnetuffs  
  Belegkirschen, Schokostreusel  
   
  Für den Teig die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Die Butter leicht bräunen. Die Eier etwa 1 Minute schlagen, Zucker und Vanillezucker in 1 Minute unterschlagen, noch 2 Minuten schlagen. Zimt und Koriander unterrühren. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, unterrühren.  
   
  Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, Äpfel grob raspeln, mit der heißen Butter und den Kokosraspeln unterheben. Den Teig in etwa 16 Papierförmchen verteilen, auf dem Blech in den Backofen schieben.  
   
  Ober-/Unterhitze: etwa 170 C (vorgeheizt)  
  Heißluft: etwa 150 C (nicht vorgeheizt)  
  Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)  
  Backzeit: etwa 25 Minuten.  
   
  Die Törtchen erkalten lassen, mit Puderzucker bestäuben, mit Sahnetuffs, Belegkirschen und Schokostreuseln verzieren.
 
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