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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Grünes Nußeis m. Akazienhonig, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Grünes Nußeis m. Akazienhonig, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 16:19     Titel: Grünes Nußeis m. Akazienhonig, Eigelb
Grünes Nußeis

Zutaten:

1/2 l Milch

50 g erntefrische alnuß-/Baumnußkerne

5 Eigelb von Freilandeiern

100 g Akazienhonig

Zubereitung:

1.) Reife Nüsse aus der Schale brechen und hacken.

2.) Milch aufkochen. Nüsse beigeben. 10 Minuten ziehn lassen.

3.) Eigelb und Honig schaumig rühren. Milch samt Nüsse unter ständigen Rühren dazugeben. Auf
kleinem Feuer unter Rühren mit einen Holzspachtel solange köcheln, bis die Creme bindet.

4.) Creme im kalten Wasserbad (einige Eiswürfel beigeben) unter Rühren auskühlen lassen.

5.) Nußcreme vorkühlen. Öfters rühren.

6.) Masse in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit 25 - 30 Minuten

Bemerkung:

Süßstoff: Durch Erhitzen gehen beim Honig wertvolle Inhaltsstoffe verloren. Es ist deshalb jedem einzelnen überlassen, ob er den Honig durch Kristallzucker ersetzen will. Die Zubereitung bleibt sich gleich.

TIP: Es können auch getrocknete Nüsse ( auch Haselnüsse) verwendet werden. In diesen Falle die Nüsse rösten und fein hacken.

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