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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Limonenparfait, Ei und Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Limonenparfait, Ei und Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 20:49     Titel: Limonenparfait, Ei und Eigelb
Limonenparfait
Menge: 10 Portionen

60 ml Weisswein
3 Limonen
1 Ei
2 Eigelb
100 Gramm Zucker
300 Gramm Sahne
1 Prise/n Salz

ZUBEREITUNG

Die Limonen waschen, abtrocknen und die Schale abreiben (aufheben).
Anschliessend den Saft auspressen und mit Zucker, Weisswein und den
Eiern (Vollei und Eigelb) und einer Prise Salz im Wasserbad warm
aufschlagen. Die Masse nimmt dabei deutlich an Volumen zu und wird auch
fester. Es soll ungefaehr die Konsistenz von geschlagener sahne
erreicht werden. Anschliessend die Masse wieder kalt schlagen (geht auf
Eis am schnellsten). Wenn die mase kalt ist die inzwischen geschlagene
Sahne und die abgeriebene Limonenschale vorsichtig unterheben. Die
fertige Masse in geeignete Formen fuellen und in den Tiefkuehlschrank
stellen.

Dazu passen sehr gut Schokoladensauce (aber nicht aus der Tuete, da die
Sauce etwas bitter sein sollte) und firsche, marinierte Fruechte.

Tip von mir: Das Parfait ist sehr fest und kann ohne weiteres 5 min vor
der Verarbeitung aus dem Tiefkuehlschrank herausgenommen und
geschnitten werden. Wir haben es sogar noch mit Puderzucker bestaeubt
und mit einer Loetlampe ueberbacken !!!

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