Zarte Weinbissen
Zutaten: für ca. 20- 30 Stück
3 EL Sauerrahm
3 EL Zucker
3 EL Weißwein
2 EL Weinbrand
3 Eigelbe
ca. 150g Mehl
ca. 100g Butter
Eiweiß zum Bestreichen, Zucker zum Bestreuen
Zubereitung: Sauerrahm, Zucker, Weißwein, Weinbrand und Eigelbe miteinander
verrühren. So viel Mehl einarbeiten, bis der Teig eine weiche Konsistenz hat, aber nicht mehr klebt. Den Teig wiegen und die Hälfte des Gewichtes an kalter Butter, in kleine Würfel geschnitten, einarbeiten. Über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag den Teig auf
etwa 1/2 cm Dicke ausrollen. Mit Formen ausstechen und auf Backpapier legen. Mit Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestreuen.
Bei 225 Grad in 10 - 15 Minuten goldgelb backen.Während des Backens die Backofentür nicht öffnen.
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