Donauwellen-Muffins  
     
  Für 12 Stück  
   
  1 kl. Glas Schattenmorellen  
  1 Ei  
  120 g Zucker  
  1 Pck. Vanillezucker  
  80 ml neutr. Öl  
  250 ml Milch  
  250 g Mehl  
  2 TL Backpulver  
  1 Prise Salz  
  3 EL Kakaopulver  
  Schlagsahne und Raspelschokolade für den Belag  
   
  Zubereitung:  
  1. Zuerst das Ei, den Zucker, den Vanillezucker, das ÖL und die Milch verrühren.  
  2. Das Mehl, das Backpulver und das Salz auf die Eiermischung geben.  
  3. Die Hälfte des Teiges mit dem Kakao und 2 EL Milch mischen.  
  4. Den hellen Teig in die Förmchen füllen, dann je 4-5 Kirschen drauf legen und den dunklen Teig auffüllen.  
  5. Nun bei 200 C 20-25 Minuten backen.  
  6. Zum Schluß die Schlagsahne auf die Muffins streichen und mit Raspelschokolade bestreuen.
 
   |