Bärlauch-Nudeln?
für 4 Personen:
30 gr Bärlauch
2-3 EL Wasser
3 Eier
300 gr Weizenmehl
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer a.d.M.
frischgeriebene Muskatnuß
2 TL Butter
2 TL Öl
6 mittelgroße Bärlauchblätter
1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Den Bärlauch kleinschneiden, zusammen mit 2 - 3 EL Wasser im Mixer pürieren und durch ein Sieb in eine Schüssel passieren.
Eier, Mehl und Olivenöl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Zu einem festen, glatten Teig verkneten. Etwa 30 Minuten mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Anschließend den Teig dünn ausrollen und mit einem Messer in 3 cm breite Streifen schneiden. Auf einem Tuch trocknen lassen und sofort in Salzwasser mit je 1 TL Butter und Öl al dente kochen. Vorsichtig rühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.
Die restlichen Bärlauchblätter in feine Streifchen schneiden, in einem EL Butter kurz dünsten und unter die gut abgetropften Nudeln mischen.
In vorgewärmten Tellern anrichten und als Garnitur einige, in einem TL Öl geröstete Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
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