deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 14.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 128 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Erdnuss-Eis, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Erdnuss-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 15:57     Titel: Erdnuss-Eis, Eigelb
Erdnuss-Eis
Menge: 500 Milliliter

75 Gramm Ungesalzene Erdnusskerne
150 ml Milch
75 Gramm (-100) Bienenhonig; ca.
2 Essl. Erdnussbutter
2 Eigelb
1/2 Pack. Vanillezucker
200 ml Suesse Sahne


Grundzubereitung

1. Die Erdnuesse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter staendigem
Wenden roesten, anschliessend abkuehlen lassen und 2/3 der Nuesse fein
mahlen, den Rest grob hacken.

2. Die Milch aufkochen. Die Hitze reduzieren und die fein gemahlenen
Nuesse, sowie den Honig und die Erdnussbutter in die Milch roehren.

3. Den Topf vom Herd nehmen und die Erdnussmasse bei Zimmertemperatur
abkuehlen lassen.

4. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig schlagen.

5. Die Sahne aufkochen und heiss unter die Eigelbmasse ziehen.

6. Die Mischung im Eiswasserbad mit dem Handruehrgeraet kalt schlagen
und zugedeckt 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.

7. Die Erdnussmasse mit dem Handruehrgeraet kurz aufschlagen und mit
der Eigelb-Sahne mischen.

Zubereitung im Eis-Profi

8. Die Eismasse zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 20 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

9. Die grob gemahlenen Erdnuesse unterziehen und alles in den
gekuehlten Behaelter der Eismaschine geben. Die Eismasse 30-40 Minuten
gefrieren lassen. Eventuell das Erdnuss-Eis noch einige Minuten im
Eisbehaelter nachfrieren lassen, dabei das Ruehrwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Erdnusscreme wie zuvor beschrieben herstellen. Nur die Haelfte der
Sahne aufkochen und ueber die Eigelbmasse fliessen lassen. Die
restliche Sahne steif schlagen und kurz vor dem Einfuellen der Eismasse
in einen flachen Gefrierbehaelter unterheben. Die Eismasse zugedeckt im
Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen.
Dabei die aeusseren gefrorenen Schichten oefter mit einer Gabel nach
innen ruehren. Die Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten im
Kuehlschrank weich werden lassen.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.