Erdbeer-Creme, gefroren
Zutaten:
150 g Erdbeeren
30 g Puderzucker
2 Blatt Gelatine
2 EL Weinbrand oder Aprikosenlikör
1/4 l kalte Schlagsahne
Zum Garnieren:
1/8 l kalte Schlagsahne
4 schöne Erdbeeren
Zubereitung:
1.) 4 Dessert-Schalen ins Gefrierfach stellen und gut durchkühlen.
2.) Erdbeeren und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine im kalten Wasser weich werden lassen. In kochend heißen Weinbrand oder Likör auflösen. Erdbeerpüree dazugeben, verrühren und kühlstellen.
3.) Die Sahne steifschlagen, mit den Erdbeeren behutsam mischen und die Creme in die Dessertschalen verteilen. Ins Gefriergerät (für mindestens 2 Stunden) stellen, zudecken.
4.) 20 Minuten vor den Servieren in den Kühlschrank umquatieren, mit Schlagsahne und Erdbeeren garnieren.
Tipp:
Sie können auch tiefgekühlte Erdbeeren verwenden. dann den Zucker weglasse, wenn sie schon gesüßt sind.
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