| Schwarz-Weiß-Gebäck ===================
 Für etwa 45 Stück
 Zubereitungszeit: 45 Min
 Kühlzeit: 30 Min
 Backzeit: ca. 15 Min
 Pro Stück: ca. 50 kcal, ca. 2,5 g Fett = 28 %
 
 Zutaten:
 250 g Mehl
 1 TL Backpulver
 170 g Zucker
 1 P Vanillezucker
 2 EL Rum
 1 Ei
 1 Eiweiß
 100 g Rama Balance
 1 EL Kakao
 1 EL Milch
 
 Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken 150 g Zucker, Vanillezucker, den Rum und das Ei in die Vertifung geben. Die kalte Rama in Flöckchen auf das Mehl geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes Zucker einem glatten Teig verarbeiten, 30 Min kalt stellen.
 Den Kakao mit dem restlichen Zucker und der Milch verrühren, unter die Hälfte des Teiges kneten. Den dunklen Teig Zucker einer Rolle formen, den hellen Teig ausrollen und um die dunkle Teigrolle legen. Die Rolle in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden, die Plätzchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech setzen, auf der mittleren Schiene bei 200 C etwa 15 Min backen.
 
 
 |