Glühwein-Muffins  
     
  250g Mehl  
  2 TL Backpulver  
  1 Prise Salz  
  je 1/2 TL gem. Zimt und Kardamom  
  1 Prise ger. Muskatnuss  
  1 Ei  
  80 ml neutrales Öl  
  80 g Zucker  
  1 Pck. Vanillezucker  
  50 ml Milch  
  200 ml kalter Glühwein  
   
  Für den Guss:  
  125g Puderzucker  
  2-3 EL kalter Glühwein  
  3 EL Borkenschokolade  
   
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Muffinförmchen fetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.  
   
  2. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Salz und den Gewürzen mischen.  
   
  3. Das Ei in einer separaten Schüssel mit Öl, Zucker, Vanillezucker, Milch und Glühwein verquirlen. Die Mehlmischung unterheben und den Teil in die Förmchen füllen.  
   
  4. Die Muffins 20-25 backen, bis sie schön aufgegangen und goldbraun sind. Einige Minuten auskühlen lassen und aus der Form nehmen.  
   
  5. Für den Guss Puderzucker mit Glühwein glatt rühren und auf die Muffins streichen. Mit Borkenschokolade verzieren.
 
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