Regenbogen-Muffins ohne Ei  
     
  (ergibt 11-12 Muffins)  
   
  Zutaten:  
  250 g Mehl  
  1 1/2 EL Backpulver  
  2 EL bunte Zuckerstreusel  
  1/2 TL Salz  
  200 ml Milch  
  50 g Butter oder Margarine, zerlassen  
   
  Zubereitung:  
  12 Muffinformen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 200C vorheizen. Mehl, Backpulver, Zuckerstreusel und Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Margarine in einer Schüssel schaumig rühren. Alle Zutaten vorsichtig verrühren. Nicht zu lange rühren. Den Teig in die Formen verteilen und ca. 15-20 Minuten backen. Auf einem Rost ca. 5-7 Minuten abkühlen lassen.  
   
  Variante: statt Zuckerstreusel Schokostreusel nehmen !
 
   |