Backpflaumen-Muffins  
     
  Zutaten für: 12 Stück  
   
  1 Ei  
  250 ml Milch  
  125 ml Pflanzenöl  
  50 g weißer Zucker  
  30 g brauner Zucker  
  280 g Mehl  
  2 TL Backpulver  
  0,5 TL Salz  
   TL geriebene Muskatnuss  
  120 g entsteinte Backpflaumen, klein gehackt  
   
  1) Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3-4) vorheizen.  
  2) Eine Muffinform für 12 Stück mit flüssiger Butter einfetten, mit Mehl leicht  
  bestäuben, das überflüssige Mehl abklopfen, in den Kühlschrank legen.  
  3) Das Ei in einer Rührschüssel mit einer Gabel verschlagen.  
  4) Die Milch und das Öl mit dem Mixer hineinrühren.  
  5) Zucker unterrühren.  
  6) Mehl, Backpulver, Salz und Muskat in eine zweite Schüssel sieben.  
  7) Eine Mulde in die Mitte drücken, die Eiermilch hineingießen und umrühren, bis das  
  Mehl überall befeuchtet ist. Der Teig sollte aber noch leicht klumpig sein und  
  deshalb nicht zu lange gerührt werden.  
  8) Die gehackten Backpflaumen unterheben.  
  9) Die Muffinform auf zwei Drittel Höhe mit dem Teig füllen. Die Muffins in etwa 20  
  Minuten goldbraun backen und vor dem Herausheben noch 10 Minuten in der  
  Form ruhen lassen.  
  10) Nach Belieben warm servieren oder erst abkühlen lassen.  
   
  Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten  
  Schwierigkeitsgrad: simpel  
  Backen: etwa 20 Minuten  
  Brennwert p. P.: keine Angabe  
   
  Weitere Tipps, Ratschläge, Variationen:  
   
  - besonders lecker schmecken die (weichen) Trockenpflaumen aus dem Aldi  
  - dazu schmeckt Zimt-Schlagsahne
 
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