Hackfleisch - Auflauf  
     
  3 Zwiebeln schälen, fein würfeln  
  2 grüne Paprikaschoten putzen, in Streifen schneiden  
  3 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin anbraten  
  375 g Hackfleisch mit anbraten  
  2 Essiggurken würfeln, zugeben  
   D. geschälte Tomaten mit Saft zugeben  
  Salz, Pfeffer  
  1 TL Oregano würzen, abschmecken  
  2 TL Paprikapulver  
  1 P. Kartoffelpüree nach Anweisung zubereiten  
  (3 Portionen)  
  2 Eigelb unterrühren  
  Muskat abschmecken  
   
  Hackfleischmasse in eine feuerfeste Form füllen, mit Kartoffelpüree bedecken.  
  1 EL Paniermehl  
  50 g geriebener Käse darüber streuen  
  50 g Butter als Flocken darauf verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten überbacken
 
   |