Bärlauchschaumsüppchen
Zutaten für 4 Portionen:
1 Schalotte
2 EL Butter
1 große Kartoffel
500 ml Gemüsebrühe
3 EL trockener Weißwein
2 Scheiben altbackenes Weißbrot
80 g Bärlauchblätter
Salz, Pfeffer
2 EL feingeschnittene Bärlauchblätter oder
4 Bärlauchblüten zum Dekorieren
Zubereitung:
Schalotte schälen und fein würfeln, in 1 Esslöffel Butter glasig dünsten. Kartoffel schälen, fein raspeln und dazugeben. Mit Brühe und Wein aufgießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Weißbrot würfeln und darin goldbraun rösten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Bärlauchblätter waschen, trockentupfen, grob hacken und in den Topf geben, unter rühren kurz erwärmen. Die Suppe mit einem Pürierstab aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit den CroQtons und Bärlauchstreifen oder Bärlauchblüten bestreut servieren.
Tipp:
Die Suppe wird kräftiger im Geschmack, wenn Sie 50 g durchwachsenen, gewürfelten Speck zusammen mit der Schalotte andünsten.
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