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Foren Übersicht » Kuchen » Marmor-Gugelhupf
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Autor  Nachricht
  Kuchen » Marmor-Gugelhupf
backfisch
Anmeldedatum: 15.01.2008
 
Verfasst am: 17.01.2008 - 14:38     Titel: Marmor-Gugelhupf
Zutaten:
220 g Butter, 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
etwas Salz, 45 g Stärkemehl, etwas Rum, 4 Dotter,
4 Eiweiß, etwas abgeriebene Zitronenschale, 220 g Mehl,
1/8 Liter Milch, 100 g Zucker, 15 g Kakao, 20 g Öl,
geriebene Haselnüsse zum Ausstreuen für die Form

Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Stärkemehl und Gewürze schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben.
Mehl und Milch abwechselnd einrühren. Das Eiweiß mit Zucker
zu Schnee schlagen und in die Masse rühren. 300 g der Masse mit Kakao und Öl verrühren. Abwechselnd mit dem Rest des Teiges in eine befettete und mit Haselnüssen ausgestreute Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 70 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn der Teig nicht mehr an einem Holz-/ Metallstäbchen hängen bleibt.

Guten Appetit!

Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein 
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