Trauben-Muffins (Low Fat)  
     
  Für 6 Stück  
  50 g Joghurtbutter  
  50 g Zucker  
  1 TL abgeriebenen unbehandelte Zitronenschale  
  1 Prise Salz  
  1 Ei  
  250 g Magerquark  
  1 gestrichener EL Mehl  
  1/2 Päckchen Schokoladenpuddingpulver  
  200 g kernlose rote und weiße Weintrauben, gemischt  
  20 g flüssiger Honig  
  Fett für das Blech  
   
  Die Butter mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Salz schaumig rühren, bis die Masse elfenbeinfarben und locker ist. Das Ei mit dem Quark vermischen und unter den Teig rühren.  
  Das Mehl mit dem Puddingpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren, dabei so viel Wasser zugeben, dass ein cremiger Teig entsteht.  
  Die Mulden eines Muffinblechs einfetten und den Teig einfüllen. Das Blech in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Muffins bei 180 C (Umluft 160 C, Gas Stufe 2 - 3) etwa 50 Minuten backen, dabei eventuell mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu stark bräunen.  
  Die Muffins herausnehmen, 10 Minuten ruhen lassen, aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen. Inzwischen die Weintrauben waschen, abtropfen lassen und abzupfen. Die Muffins auf Teller legen, die Trauben rundherum anrichten und den Honig darüber träufeln.
 
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