Klassische Schokoladenmuffins (Low Fat)  
     
  Für 14 Stück  
  300 g Mehl  
  1 1/2 EL Backpulver  
  180 g Zucker  
  1 Päckchen Vanillinzucker  
  30 g Kakaopulver  
  2 Eiweiße  
  ca. 150 ml Buttermilch  
  etwas Puderzucker zum Bestreuen  
   
  Den Backofen auf 190 C vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Kakao gut miteinander vermischen. Eiweiße zugeben. So viel Buttermilch hinzufügen, bis ein glatter, fester Teig entsteht.  
  Muffinförmchen zu einem Viertel mit der Teigmasse füllen und die Schokomuffins im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.  
  Die abgekühlten Muffins mit Puderzucker bestäuben.  
  Pro Stück  
  140 kcal, 3 g Eiweiß, 1 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 0 mg Cholesterin
 
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