EIN HERRLICH SAFTIGER GENUSS  
     
  Zutaten für ca.. 12 Stück  
  200 g Heidelbeeren (frisch oder TK)  
  280 g Mehl  
  125 g weiche Butter  
  125 g Zucker  
  1 Ei  
  1 EL abger. Orangenschale  
  100 ml Orangensaft  
  200 g Sauerrahm  
  1 Prise Salz  
  2 1/2 TL Backpulver  
  1/2 TL Natron  
   
   
  Zubereitung:  
  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen in  
  die Mulden setzen. Beeren verlesen, abbrausen, trockentupfen bzw. auftauen  
  lassen und in 2 EL Mehl wenden.  
   
  2. Butter mit Zucker cremig rühren. Dann das Ei, Orangenschale und Orangensaft  
  sowie den Sauerrahm zufügen und unterziehen. Übriges Mehl, Salz, Backpulver und  
  Natron mischen nun mit einem Holzlöffel nur so lange unter die Butter heben,  
  bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zum Schluss die Heidelbeeren  
  unterheben.  
   
  3. Muffinblech-Mulden zu 2/3 mit dem Teig füllen. 20 Min. backen.  
  Herausnehmen, abkühlen lassen.
 
   |