Bananen-Nuß-Muffins  
     
  120g Mehl  
  2 TL Backpulver  
  0,5 TL Salz  
  120 g brauner Zucker  
  1 Pck. Vanillezucker  
  150g Haferflocken  
  100g gehackte Walnüsse  
  1 Banane (ca. 100g)  
  60 ml Pflanzenöl  
  1 Ei  
   
  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillezucker, Haferflocken und Walnüsse in einer Schüssel mischen.  
  2. Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. In eine zweite große Schüssel geben und zusammen mit dem Öl und dem Ei aufschlagen. Das geht am besten mit einem Schneebesen.  
  3. Die Mehl-Haferflocken-Mischung zur Bananencreme geben und alles solange miteinander verrühren, bis alles vermengt ist.  
  4. Die Muffinförmchen zu etwa 2/3 Drittel füllen. Die Muffins im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten backen. Die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form etwa 5 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Form nehmen und völlig abkühlen lassen.
 
   |