Zitronenwaffeln
Für 4 Portionen:
5 unbehandelte Zitronen
100 g Butter oder Margarine
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
150 ml Milch
110 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gew.-Kl. 3)
Öl zum Backen
8 frische Feigen
1. Die Schale einer Zitrone dünn abreiben. Aus Fett, Mehl,
Backpulver, 120 g Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale,
Salz und Eiern einen Waffelteig zubereiten.
2. Während der Teig ruht, die Schale einer Zitrone in sehr
feine Streifen schneiden. Alle Zitronen auspressen.
3. 150 ml Zitronensaft mit dem restlichen Zucker aufkochen,
dann 20-25 Minuten offen kochen lassen, bis ein goldbrauner
Sirup entstanden ist, abkühlen lassen.
4. Die Waffeln backen.
5. Die Feigen vierteln. Die Waffeln mit den Feigen, Sirup und
Zitronenschale servieren.
Zubereitungszeit: 55 Minuten
|