Hackfleisch-Kartoffelpüree-Auflauf  
  Zutaten:  
  400 g Hackfleisch (halb/halb)  
  1200 g mehlige Kartoffeln  
  400 g Tomaten  
  160 g frische Champignons  
  80 g Zwiebeln  
  4 g Knoblauch  
  400 ml Milch  
  80 g geriebener Gouda  
  4 EL Olivenöl  
   Bund Basilikum  
  Salz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver  
  Zubereitung:  
  Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und zerkleinern. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. - Champignons waschen und in feine Scheiben schneiden.Kartoffeln schälen und zerkleinern. In reichlich Salzwasser garen.Basilikum waschen und hacken. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Hackfleisch im Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver je nach Geschmack würzen. Die Tomaten dazugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Das Basilikum zum Schluss unterrühren. Die Sauce darf nicht zu dünnflüssig sein. Die Champignons mit der Zwiebel in Olivenöl andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Milch unter die Kartoffelmasse rühren und mit Salz abschmecken. Das Kartoffelpüree muß relativ fest werden. In eine Auflaufform die Champignons, Kartoffelpüree, Hackfleischmasse, Kartoffelpüree schichten. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen. Den Auflauf bei 180 Grad im Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Ein frischer Salat schmeckt besonders gut dazu. (kcal: 630, kj: 2.639)
 
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