deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 14.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 132 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Erdnussbuttereis, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Erdnussbuttereis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 15:58     Titel: Erdnussbuttereis, Eigelb
Erdnussbuttereis

Zutaten:

3 Eidotter

125 ml Zucker oder Honig

250 ml Milch

250 g knusprige Erdnussbutter

Vanilleessenz nach Geschmack

375 ml Sahne

Zubereitung:

In einer klienen Schüssel Eidotter und Zucker oder Honig zu einer glatten, sahnigen Mischung verrühren.
Eine Edelstahlschüssel über ein kochendes Wasserbad stellen und die Milch darin erhitzen. Die Hitze
reduzieren, bis das Wasser nur noch simmert. Die Eimischung einrühren. Langsam rühren, bis die
Eiercreme dick wird, dann vom Wasserbad nehmen. Die Erdnussbutter mit dem Schneebesen einrühren.
Eiercreme und Sahne in eine Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung kühlen.


IM TIEFKÜHLFACH: Die Sahne schlagen, bis sie steif, aber noch weich ist. Unter die Eiercreme heben. Die Mischung in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken und 3 - 6 Stunden im Tiefkühler fest werden lassen. In der Zeit dreimal mit einer Gabel durchrühren. In einem geschlossenen Behälter lagern.

Ergibt 8 Portionen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.