Johannisbeereis
Zutaten:
200 ml / 2 dl Johannisbeermark (ca. 300 g frische Früchte)
200 g / 2 dl Sahne / Rahm
100 g Akazienhonig
Zubereitung:
1.) Früchte waschen, ablesen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.) Johannisbeermark mit dem Akazienhonig gut verrühren. Im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen.
3.) Die Sahne unter das Johannisbeermark rühren.
4.) Fruchtcreme in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit: 25 - 30 Minuten
Bemerkung:
Süßstoff: Kristallzucker bei gleicher Zubereitung möglich.
Für Diabetiker: Akazienhonig durch 4 gestrichene Eßlöffel Süßpulver ersetzen. Werte für 5 Kugeln ( ganze Eismasse) 1,8 OW + 6,6 FW = 1,5 BE, 1 Kugel 0,3 OW + 1,1 FW = 0,3 BE.
Eis entweder frisch konsumieren oder vor dem Verzehr im Kühlschrank <<antauen>> lassen.
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