Soljanka
3 Zwiebeln, 40g Margarine, 2 Esslöffel Tomatenmark, 1,5 Liter Brühe, Bratenreste
2 Scheiben Kassler Rippenspeer oder Schinken, 1 saure Gurke, Kapern, Dill, 1 Glas Letscho
Zitronenscheiben, saure Sahne
man kann es abwandeln, je nach Geschmack oder mit Resten (Bierwurst, Salami, Jagdwurst)
Zuerst alles anbraten - Zwiebeln, Braten- u. Wurstreste, Tomatenmark, etwas später saure Gurke in Würfel oder Streifen, Gemüsepaprika, sparsam würzen (meist schon scharf genug durch Wurst- und Bratenreste) danach alles mit der Fleischbrühe oder Wasser nach und nach ablöschen. Letscho später hinzugeben, alles durchköcheln lassen, je nach Geschmack etwas Gurkenbrühe dazu. Fertig! Mit einer Zitronenscheibe und saurer Sahne servieren oder die Sahne schon vorher mit in die Suppe geben.
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