Zitronen-Schokoladen-Muffins  
     
  250 g Mehl  
  1 Teelöffel Natron  
  1 Esslöffel geriebene Zitronenschale  
  1/4 Teelöffel Salz  
  125 g Zartbitter-Schokoladentropfen  
  2 Eier  
  125 g Butter oder Margarine zerlassen  
  300 g Zucker  
  250 g Schokoladenjoghurt  
  4 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft  
   
  Außerdem:  
  Butter für die Form oder Papierförmchen  
   
  18 Muffinformen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.  
   
  Backofen auf 190C vorheizen. Mehl, Natron, Zitronenschale, Salz und Schokoladentropfen in einer Schüssel mischen.  
   
  Eier, Butter, Zucker, Joghurt und Zitronensaft in einer Schüssel glattrühren. Alle Zutaten sehr vorsichtig mischen. Nicht zu lange rühren. Den Teig in die vorbereiteten Formen geben und zu etwa 3/4 füllen. Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben.  
   
  15-20 Minuten backen. Die gebackenen Muffins in den Formen auf einem Drahtgitter 5-7 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren oder auf das Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
 
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