Kartoffel-Käsemuffins  
     
  Zutaten für 32 Muffins  
   
  300 g Mehl  
  1,5 TL Backpulver  
  460 g geriebene geschälte Kartoffeln  
  50 g geriebener Greyerzer- oder Emmentalerkäse  
  2 feingehackte Speckstreifen  
  1 Ei leicht geschlagen  
  1 EL Olivenöl  
  250 ml Milch  
   
  Ofen auf 180 vorheizen.  
  Mehl , Kartoffeln, Käse und Speck in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde bilden,  
  und mit Ei und Olivenöl vermischte Milch hineingeben.  
  Mit einer Gabel grob, aber nicht zu stark verrühren.  
  Mischung löffelweise in die Form geben.  
  10 Min goldgelb backen.  
   
  Muffins 2 Min in der form lassen, bevor sie zum Abkühlen auf ein Rost gestürzt werden
 
   |