KAROTTEN-APFEL-MUFFINS  
     
  120 g Vollkornmehl, 140 g Mehl, 1  TL Backpulver, 1 TL Natron, 1 TL Zimt, 60 g geh. Walnüsse, 60 g Rosinen, 140 g Apfelstückchen, 1 Ei, 140 g brauner Zucker, 80 ml Öl, 1 TL Vanille-Aroma, 240 g Buttermilch, 200 g fein geraspelte Karotten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Walnüsse, Rosinen und die Apfelstückchen vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Öl, Vanille-Aroma, Buttermilch und die Karotten dazu und vermischen. Die trockenen Zutaten dazu und mischen.  
  Den Teig zu  in die Papierförmchen füllen und 20-25 min. backen.  
  Karotten-Kräuterquark-Muffins  
  (Für zirka 12 Stück)  
  250 g Mehl  
  2 TL Backpulver  
  1/2 TL Natron  
  1 TL Salz oder Gomasio (Sesamsalz)  
  1/2 TL Paprikapulver (milder Rosenpaprika)  
  1/2 TL Chilipulver  
  150 g geriebener Käse  
  125 g Butter  
  2 Eier  
  ca. 250-300 g Kräuterquark  
  2 (große) bis 4 (kleine) geraspelte Karotten  
  1 bis 2 EL Zitronensaft
 
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