Herzhafte Zwergenküchlein  
     
  (24 Stück)  
   
  Rührteig:  
  1 Ei (Größe M)  
  100 ml Speiseöl  
  250 ml (0,25 l) Buttermilch  
  0,25 gestr. TL Salz  
  etwas Pfeffer, Paprikapulver  
  1 EL gemischte TK-Kräuter  
  250 g Weizenmehl  
  2,5 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin  
   
  Schinken-Variation:50 g geräucherter Schinken, gewürfelt  
   
  Käse-Variation: 50 g Käse (z.B. Gouda), gewürfelt  
   
  Rührteig: Ei, Speiseöl, Buttermilch und Gewürze in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl mit Backin mischen, auf den Teig sieben und gut unterrühren. Mini-Muffinblech (24 Mulden, 4,5 cm) fetten.  
   
  Schinken-Variation: Unter die Hälfte des Teiges gewürfelten Schinken rühren und gleichmäßig auf 12 der Mulden verteilen.  
   
  Käse-Variation: Unter den übrigen Teig die Käsewürfel rühren und auf die restlichen 12 Mulden verteilen.  
  Muffinblech auf dem Rost in den Backofen schieben.  
   
  Heißluft: etwa 160C (vorgeheizt)  
  Ober-/Unterhitze: etwa 180C (vorgeheizt)  
  Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)  
  Backzeit: etwa 20 Minuten  
   
  Muffins nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.  
   
  TIPP: Die Muffins schmecken lauwarm besonders gut. Wer mag, kann Käse- und Schinkenwürfel auch zusammen unter die ganze Teigmenge geben.
 
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