Kulfi
Menge: 1 Rezept
500 ml Milch
190 Gramm Zucker
1 Essl. Maismehl
375 ml Kondensmilch
2 Essl. Pistazien; gehackt
2 Essl. Mandeln; gehackt
2 Teel. Rosenwasser
Milch und Zucker in einen mittelgrossen Topf geben. Bei schwacher Hitze
ruehren, bis die Milch fast kocht und der Zucker sich aufgeloest hat.
Maismehl mit etwas Kondensmilch glattruehren und unter Milch-Zucker-
Mischung heben. Bei schwacher Hitze etwa 3-4 min ruehren, bis die
Mischung dick wird. Vom Herd nehmen, leicht abkuehlen lassen. Restliche
Kondensmilch einruehren. Pistazien, Mandeln und Rosenwasser zugeben.
Mischung in die Eismaschine fuellen und 30 min ruehren lassen, bis das
Eis fest ist.
Mit Mandelbrot servieren.
OHNE EISMASCHINE: Mischung auf Gefriertabletts giessen und gefrieren
lassen, bis sie an den Raendern fest ist. In eine Schuessel geben und
schlagen, bis die Mischung leicht und cremig ist. Wieder auf das
Tablett geben und gefrieren lassen.
TIP: Orangenwasser oder andere Duftwasser statt des Rosenwassers
verwenden. Erhaeltlich in Supermaerkten oder Naturkostlaeden.
=====
|