Pikante Waldorf-Muffins  
     
  250g Mehl  
  0,5 TL Salz  
  1 kleiner säuerlicher Apfel, in Stifte geschnitten  
  1 Stange Staudensellerie, in Stücke geschnitten  
  40g gehackte Walnüsse  
  2 1/2 TL Backpulver  
  0,5 TL Natron  
  1 Ei  
  50 ml Pflanzenöl  
  250g Buttermilch  
   
  Zum Garnieren:  
  Staudenselleriestücke  
  Walnüsse  
   
  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen.  
  2. Mehl, Salz, Apfel, Sellerie, den Walnüssen, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen  
  3. In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Das Pflanzenöl und die Buttermilch hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dabei nur solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.  
  4. Die Muffinförmchen zu etwa 2/3 Drittel füllen. Mit Selleriestückchen und Walnüssen verzieren. Die Muffins im Backofen (Mitte) etwa 20-25 Minuten backen. Die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form etwa 5 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Form nehmen und noch warm servieren.
 
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