Hack-Auflauf Ouattro stagioni  
     
  1,2 kg große, festkochende Kartoffeln  
  Salz, 2 Zwiebeln  
  400g Broccoli  
  2 Knoblauchzehen  
  2 Tomaten, 2 rote Paprika  
  300g Champignons  
  125 g Mozarella  
  100g Greyzer Käse  
  100g gekochter Schinken  
  1 Dose Mais  
  4 El Olivenöl  
  1kg Gehacktes  
  2 Pck. TK-gemischte Kräuter  
  500g stückige Tomaten  
  Pfeffer, Butter  
   
  Dieses Gericht gab es bei uns am 3. Februar 2001 es war lecker. Dominique bekam Reste da sie wieder mal im Bauhaus war.  
   
  Kartoffeln in Salzwasser 30 Minuten kochen und abpellen. In dünne Scheiben schneiden.  
  Broccoliröschen in Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen.  
  Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen.  
  Tomaten in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden.  
  Pilze und Mozarella in Scheiben schneiden.  
  Greyzer reiben. Mais abtropfen lassen.  
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Kräuter ebenfalls. 5 Minuten dünsten. Die stückigen Dosentomaten zugeben. Salzen, Pfeffern und 150g Reibekäse zugeben.  
  In einer zweiten Pfanne in Butter die Pilze anbraten. Würzen.  
  Ofen auf 200 Grad vorheizen.  
  Eine große gefettete Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen. 10 aufheben.  
  Salz, Pfeffer und 100g Reibekäse überstreuen. Hack- Mischung darauf verteilen.  
  Je ein Viertel mit Schinken und Broccoli, Kartoffelscheiben und Pilzen, Mais und Paprika belegen. Die 3 Viertel mit Reibekäse bestreuen. Letztes Viertel mit Tomate und Mozarella belegen. Im Ofen 30 Minuten backen.
 
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