| Nervenkekse (wer kann die nicht brauchen?) 
 1250 g Dinkelmehl
 500 g Butter; kalt
 300 g Rohrzucker
 400 g Mandeln; gemahlen
 4 Eigelb; evtl. etwas mehr
 4 Eier
 50 g Zimt
 50 g Muskat
 15 g Nelken
 1/2 ts Salz
 ;Wasser nach Bedarf
 
 Das Mehl auf die Arbeitsfläche haeufen, die Butter in Stueckchen
 darauf verteilen. Zucker, Mandeln, Eigelb, Eier und die Gewuerze
 zufuegen. Alles mit einem Messer oder einer Teigkarte durchhacken,
 rasch zusammenkneten und kalt stellen.
 
 Nach ca. 30 Minuten 2-3mm dick auswellen, beliebige Plaetzchen
 ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180-200
 Grad zu goldener Farbe backen.
 
 
 |