Scharfe Hackfleischpfanne
Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Zutaten:
250 g Hackfleisch (Rind)
2 Stangen Bleichsellerie
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
Bund Petersilie krauß
100 ml Fleischbrühe
100 g Joghurt
2 TL Tomatenmark
Sonnenblumenöl, Salz, gemahlener Kümmel
Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Den Sellerie waschen und in schmale Scheiben schneiden.
Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Fleischbrühe vorbereiten.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Zubereitung:
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch bei starker Hitze braten bis es krümelig ist. Mit Salz, Chilipulver und etwas Kümmel würzen.
Sellerie, Paprika und Knoblauch hinzufügen, die Fleischbrühe angießen und das Tomatenmark unterrühren. Zugedeckt ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Evtl. nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
Joghurt mit Petersilie verrühren. Diese Sauce zum Hackfleisch reichen.
Als Beilage paßt Reis oder Kartoffelpüree.
Nährwerte:
kcal: 315
kj: 1.320
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